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Découvrir la pomme Choupette



Choupette est différente des autres pommes.
Croquante et juteuse, elle plaît naturellement aux consommateurs.
De production Française, elle est produite exclusivement dans le Val de Loire.
Rustique,
avec sa peau bicolore d'un rouge violet parée de jolies marbrures jaunes.

Un vrai caractère !
A la fois croquante avec sa peau dure mais tellement fondante avec sa chair délicieusement sucrée !

Surprenante,
Choupette est parfaite à croquer ! En cuisine Choupette fera de vos desserts un vrai régal !

Bien ferme,
Choupette conserve une excellente tenue en rayon !
Choupette est une pomme naturelle et très resistante aux agressions extérieures, particulièrement à certaines races connues tavelure.
Elle contribue par ses spécifités à la protection de l'environnement.
Ses atouts naturels permettent de réduire significativement les traitements.
Choupette est soucieuse de l'environnement et des nouvelles attentes des consommateurs, elle respecte les garanties "Vergers Ecoresponsables".
Elle est cueuillie à la main.
C'est une pomme Française.
Naturellement résistante aux maladies, la Choupette demande beaucoup moins de traitements.
Elle préserve la biodiversité grâce aux méthodes de cultures intégrées (introduction de ruches, plantation de jachères fleuries, ...).
Choupette est soucieuse de l'environnement et des nouvelles attentes des consommateurs, elle respecte les garanties "Vergers Ecoresponsables".
Elle est cueuillie à la main.
C'est une pomme Française.
Naturellement résistante aux maladies, la Choupette demande beaucoup moins de traitements.
Elle préserve la biodiversité grâce aux méthodes de cultures intégrées (introduction de ruches, plantation de jachères fleuries, ...).
Fort de cette démarche, Choupette représente aujourd'hui 100 hectares de vergers couverts par des filets anti-grêle et équipés lutte antigel (productions sécurisée).
Un cahier des charges vigoureux
Un service technique spécifique à la variété assure pour chaque partenaire le bon suivi du cahier des charges vergers et stations.
Des stations performantes
Toutes les étapes de production, de conditionnement et de commercialisation sont maîtrisées par nos stations, grâce à:
• Des outils de calibrage et de conditionnement performants
• des chambres froides nouvelle génération gérées informatiquement
Un contrôle qualité spécifique
• Des prélèvements et des tests sur les fruits sont effectués afin de garantir leur qualité
• Traçabilité du verger au colis
• Cueillette à maturité des fruits et respect de leur mise en commercialisation
• Un service qualité et un service technique spécifique
• Mise en place et suivi des différents cahiers des charges